Эксперты: «Совет почетных граждан региона поможет воспитать волгоградца патриотом и гражданином»


Эксперты: «Совет почетных граждан региона поможет воспитать волгоградца патриотом и гражданином»

Авторитетные представители разных отраслей деятельности, компетентные специалисты и просто уважаемые горожане поддержали идею Андрея Бочарова о создании при губернаторе нового совещательного органа – Совета почетных граждан. Или, как его окрестили сами старейшины, Совета ворчунов. Коллегиальное решение об учреждении этой структуры приняли сегодня в правительстве области.

ИА «Волга-Медиа» поинтересовалось у экспертов, вошедших в совет, на что в первую очередь они обратили бы внимание и «поворчали».

— Создание Совета почетных граждан – это очень правильная и мудрая идея. Сегодня — это возможность услышать об острых проблемах от людей, имеющих огромный жизненный опыт, проживших в этом городе много лет, — говорит директор Волгоградского мужского педагогического лицея Федор Слипченко. – Все великие дела в нашей стране начинаются с образования. Поэтому в первую очередь, я бы обратил внимание врио губернатора и его команды на поддержку этой сферы.

Я уверен, что помимо реализации в целом реформы образования, в школы нужно вернуть принципы учебно-воспитательной работы. Ведь мало научить человека наукам — нужно воспитать из него гражданина, любящего свою страну, трудолюбивого человека.

Готова поддержать своего коллегу и руководитель Волгоградского отделения российского Детского фонда Раиса Скрынникова, которая также считает, что первоочередная задача общества в современном непростом мире – воспитание.

— Как член этого Совета, я хочу поднять вопросы дополнительного образования детей, потому что, посетив все педагогические встречи в начале года, я услышала о новых стандартах, программах, но ничего не услышала о том, чем и как будут заняты дети после школы, — сетует Раиса Кузьминична.

По ее мнению, сегодня нужно приложить все силы для минимизации угроз для наших детей. И это вопрос не только безопасности, но и морально-нравственного воспитания, в том числе — профилактики правонарушений.

Добавим, что в Совет почетных граждан вошли 25 человек, которые будут выносить наиболее проблемные вопросы на обсуждение с главой Волгоградской области. Такая работа будет вестись на постоянной основе.

—  В ближайшие пять лет часть серьезных средств бюджета региона будет направлено на развитие Волгограда, – заявил глава региона. – Это будет отдельная программа в бюджете Волгоградской области. Мне хотелось бы, чтобы мы концептуально определились объектами и направлениями, которые являются приоритетными в жизни и развитии города и области, — подчеркнул цель создания общественной структуры Андрей Бочаров. 

Выбор редакции