Волгоградцы смогут помочь особенным детям


Волгоградцы смогут помочь особенным детям

Благотворительный забег «Спорт во благо» стартует завтра в Парке Дружбы.

Старт проекта назначен на 10.00. Собранные средства организаторы обещают направить на программы социализации и развития детей с синдромом Дауна, проживающих в Волгоградской области.

Благотворительный легкоатлетический забег – это часть всероссийского проекта «Спорт во благо», созданного московской организацией «Даунсайд АП» и проводимого при поддержке Минэкономразвития России.

В Волгограде ее организатором и одновременно руководителем проекта является Волгоградская областная благотворительная общественная организация «Общество помощи детям им.Л.С.Выготского». Проведение забега поддерживают министр спорта и молодежной политики региона Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, а также уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.

Партнерами проекта в нашем регионе выступают крупные коммерческие компании, ТОСы областного центра, депутаты разных уровней, а также Волгоградская областная детская библиотека. Отметим, что на старт выйдут как корпоративные команды, так и индивидуальные участники. Все они объединены одной благой целью – собрать как можно больше средств для так называемых, солнечных детей. Впрочем, многие участники уверены, что важны не только деньги, но и внимание, которое горожане обратят на особенных людей.  

Мероприятие пройдет в Парке Дружбы, параллельно с забегами и эстафетами будут организованы различные развлечения для зрителей. На площадках парка расположатся мастера аквагрима и плетения косичек, специалисты областной детской библиотеки почитают с ребятами книги, научат их рукоделию и различным играм.

Планируется, что призы победителям вручит народный артист России Евгений Редько.

Регистрация участников начнется в 9.00. Церемонии открытия и закрытия проекта состоятся в 10.00 и 12.30 соответственно. К участию в проекте «Спорт во благо» приглашаются все желающие.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии