Сто офицеров станут новоселами в Волгоградской области


Сто офицеров станут новоселами в Волгоградской области

Их семьи получат по три миллиона рублей на покупку собственного дома.

Порядка ста военнослужащих Южного военного округа станут новоселами в Волгограде и области до конца этого года. Семьи военных, полжизни проведшие в гарнизонах и на съемном жилье, наконец, обзаведутся собственным домом.

— Все военнослужащие являются участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и изъявили желание приобрести жилые коттеджи с земельными участками именно в Волгоградской области, — рассказали в пресс-службе ЮВО. – На сегодняшний день все сделки находятся на стадии оформления.

По данным опросов, в Волгоградском гарнизоне почти каждый третий офицер пожелал приобрести именно такую недвижимость. Участникам ипотечной программы располагают суммой в три миллиона рублей, которая складывается из средств накоплений, учтенных на именном счете защитника Отечества за время его участия в системе, а также из заемных средств, предоставляемых банками.

Например, в 2014 году размер накопительного взноса составил более 233 тысяч рублей.

Военные, решившиеся перебраться в сельскую местность, отмечают, что суммы в 3 миллиона рублей вполне хватает на покупку комфортного жилья. Те, же, кто решил приобрести участок с домом в Волгограде и столкнулся с нехваткой средств, могут дополнительно взять кредит. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии