Андрей Макаров: «Андрей Бочаров уже проделал огромную работу по привлечению внимания Москвы к региону»


Андрей Макаров: «Андрей Бочаров уже проделал огромную работу по привлечению внимания Москвы к региону»

За кратчайшие сроки Волгоградская область возглавила список российских регионов, на которые сегодня делает ставку правительство страны. Регион вырвался из зоны экономического и социального забвения: впервые за последние десятилетия о Волгоградской области начали говорить как о перспективной территории для развертывания мощных промышленных производств и сельскохозяйственных производств.

Внимание федерального центра к нам неслучайно: Москва уверена в том, что «перезагрузка» области проходит под строгим и жестким контролем деятельного, надежного и ответственного руководителя — Андрея Бочарова.   

Андрей Бочаров уже проделал огромную, гигантскую работу по привлечению в область ведущих федеральных структур – как министерств, которые готовы включить регион в глобальные программы, так и крупнейших производств, также изъявивших желание сотрудничать с волгоградскими партнерами. Это особенно актуально и как никогда своевременно в нынешних условиях, когда Россия, наконец, начала реализацию программы по импортозамещению. И когда меня спрашивают, можем ли мы соперничать с зарубежными товаропроизводителями, я уверенно отвечаю: «Мы обязаны это сделать!», — говорит член совета ВРОО «ОПОРА России», предприниматель, ведущий экономический эксперт Андрей Макаров.

— Появление на территории нашего региона новых производств – в частности, речь идет о строительстве уникальнейшего для России фармацевтического предприятия – как раз свидетельство того, что намерения правительства  в этом плане решительны. Примечательно, что при решении вопроса о том, где именно должно располагаться это предприятие, аналогов которому в стране еще не было, при обсуждении конкретных территорий была выбрана именно Волгоградская область. Это свидетельствует о высочайшем уровне доверия, прежде всего, к руководителю региона, который смог убедить федеральный центр в перспективности нашей области, — считает эксперт. – Андрей Бочаров распахивает перед нашими производителями двери в большую экономику – это как раз то, чего нам не хватало. А предприятий, готовых включиться в программу импортозамещения у нас предостаточно – главное, им не мешать!

Волгоградский регион, уверен Андрей Макаров, уже продемонстрировал Москве свою мощь и свой потенциал, одним из первых включившись в проекты, которые в будущем переориентируют российскую экономику. Однако параллельно с этим должно идти и уменьшение курса рубля – это поможет отечественным и, в частности, волгоградским предприятиям скорее начать заполнять российский рынок. А в том, что это произойдет очень скоро, эксперты не сомневаются – гарантом этого сегодня выступает губернатор региона Андрей Бочаров.

  

 

Выбор редакции