В Волгоградской области готовятся к возможным ЧС на нефтяных объектах


В Волгоградской области готовятся к возможным ЧС на нефтяных объектах

Пожарные и добровольцы потушили условное возгорание в Городищенском районе.

Тренировку, максимально приближенную к реальным условиям, провели пожарные, добровольцы и сотрудники компании «Транснефть» на территории Городищенского района области.

— Пожарно-тактические учения на линейной производственной диспетчерской станции «Кузьмичи» в одноименном поселке были организованы для отработки взаимодействия сотрудников объекта и пожарных при возникновении чрезвычайной ситуации, — рассказали в Управлении МЧС по Волгоградской области.

По тактическому замыслу, на территории диспетчерской станции, в помещении насосной, произошел розлив нефтепродуктов с последующим возгоранием. Сработала система оповещения, сотрудники были эвакуированы.

В учениях приняли участие и добровольцы из дружины «Кузмичи».

— Надев теплоотражательные костюмы, огнеборцы начали тушить горящие нефтепродукты воздушно-механической пеной, — рассказали участники событий. – Одновременно с этим с помощью воды производилось охлаждение соседних помещений.

Благодаря слаженному взаимодействию пожарных через несколько минут условный пожар был потушен.

Отметим, что подобные тренировки в будущем помогут участникам ликвидации ЧП более оперативно и качественно выполнять свою работу, а значит, спасти чьи-то жизни и имущество. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции