В Волгограде за взятку в 15 тысяч рублей задержана 26-летняя пристав-исполнитель


В Волгограде за взятку в 15 тысяч рублей задержана 26-летняя пристав-исполнитель

Девушка потребовала деньги в обмен на окончание исполнительного производства.

Некоторое время назад в отношении индивидуального предпринимателя из Красноармейского района было возбуждено исполнительное производство – мужчина задолжал 40 тысяч рублей Пенсионному фонду. Судебный пристав-исполнитель, в распоряжении которой оказались материалы дела, потребовала встречи с должником. Во время разговора девушка намекнула, что готова уладить проблему. Очередная их встреча состоялась уже в автомобиле предпринимателя.

Судебный пристав подтвердила, что прекратит исполпроизводство в обмен на 15 тысяч рублей – эту сумму она не озвучила вслух, а нарисовала пальцем на стекле. Должник согласился, но после «свидания», пораскинув мозгами, решил, что все это больше смахивает на вымогательство, и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

— Сначала эту сумму ему было велено положить в камеру хранения одного из магазинов, но после пристав передумала, попросив перевести деньги на ее счет. Квитанцию, подтверждающую перевод, мужчина передал через ее помощницу. Через несколько часов судебного пристава задержали, — сообщил старший следователь Красноармейского СО СУ СКР по области Алексей Князев.

В отношении госслужащей уже возбуждено уголовное дело.

 

Выбор редакции