В Волгограде волонтеры-гидроэнергетики собрали приданое для детей-сирот


В Волгограде волонтеры-гидроэнергетики собрали приданое для детей-сирот

Волонтеры Волжской ГЭС провели благотворительную акцию по сбору средств в пользу выпускников Волжского  детского дома.

На собранные среди работников гидроэлектростанции деньги они приобрели для ребят вещи, которые понадобятся им в первые дни их самостоятельной жизни: комплекты постельного белья и посуды, полотенца, чайник и вместительную дорожную сумку. Эти подарки волонтеры-гидроэнергетики вручили детям на выпускном вечере 29 августа.

Организаторы благотворительной акции ставили своей целью помочь детям из детских домов сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправными членами общества, знающими свои права и обязанности.

— В рамках проекта волонтеры  ГЭС уже второй год знакомят детей-сирот из Волжского детского дома с различными профессиями в отрасли гидроэнергетики и работой станции.  Кроме того, добровольцы проводят для ребят исторические экскурсии, мастер-классы по художественному творчеству, развивающие занятия для малышей, спортивные игры и соревнования, организуют походы в музеи, различные акции и праздники, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волжской ГЭС.

Добавим, что с 2006 года для ребят из Волжского детдома было собрано в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Эти средства пошли на ремонт спортивного зала, спальных комнат, санузлов. Также было приобретено туристическое снаряжение и спортинвентарь. В этом году будут отремонтированы кабинеты по домоводству.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии