В Астраханской области построят завод по переработке корня солодки


В Астраханской области построят завод по переработке корня солодки

В Астрахани дан старт реализации нового инвестиционного проекта.

Соглашение о строительстве в регионе завода по переработке корня солодки, который также называют «астраханским женьшенем», подписали губернатор Александр Жилкин, руководители ООО «Солодка-А» и японской компании «Коки Системз», выступающей инвестором проекта.

Для размещения завода по переработке корня солодки (это растение еще называют лакрицей) выбран поселок Тальниковый Красноярского района. Общая стоимость инвестиций в этот проект составит не менее 70 млн рублей.

Основной продукцией завода станет глицирризиновая кислота. Это вещество, добываемое из лакрицы, применяется в производстве более чем 1 200 видов медицинских препаратов. Предполагается, что в Астраханской области будут производить 230 тонн глицирризиновой кислоты в год.

Потенциальными потребителями продукции завода могут стать не только крупные фармацевтические фирмы, но и пищевая промышленность, а также производители прохладительных напитков, сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии