10 новых ПАЗиков пополнили автобусный парк в Элисте


10 новых ПАЗиков пополнили автобусный парк в Элисте

Автобусы приобретены в рамках проекта по организации и развитию общественного транспорта. Их планируется запустить на обслуживание внутригородских автобусных маршрутов.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Калмыкия, теперь подвижной состав насчитывает 26 современных автобусов марки «ПАЗ» вместимостью 53 пассажира.

Для улучшения качества перевозок используются современные технологии – все автобусы оснащены бортовым навигационным оборудованием ГЛОНАСС/ГЛОНАСС GPS, позволяющим осуществлять контроль за движением автобусов на маршруте, с использованием системы спутниковой навигации, а также автомобильными видео-регистраторами, предназначенными для видеозаписи всего происходящего на дороге и в салоне автобуса.

Возрожденная система общественного транспорта работает в Элисте уже год. В планах – доведение количества транспортных средств в общественном автопарке до 50 единиц, что позволит организовать регулярные пассажирские перевозки не только в Элисте, но и в пригородных населенных пунктах, а также создать пассажирские маршруты, которые соединили бы Элисту со всеми районными центрами республики Калмыкия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии