Эксперты: «Заявление Бочарова о продаже «Мерседесов» — своеобразный намек бизнес-элитам»


Эксперты: «Заявление Бочарова о продаже «Мерседесов» — своеобразный намек бизнес-элитам»

По мнению директора ГУП «Волгофарм» Натальи Божко, такие инспекции Андрея Бочарова будут носить постоянный характер, пока в проблемных отраслях не будет наведен должный порядок.

Напомним, в воскресенье с внезапной проверкой глава региона посетил больницу №7 Советского района. Он осмотрел терапевтические и кардиологические палаты взрослого корпуса и пообщался с пациентами. Андрей Бочаров обратил внимание главного врача на то, что многие недостатки, о которых шла речь в ходе предыдущей инспекции 4 мая, так до сих пор и не устранены.

— Прежде всего, отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены – это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств, — подчеркнул Андрей Бочаров. Он отвел руководству 7-й больницы ровно на месяц на «генеральную уборку».

– Подобная практика внеплановых выездов чрезвычайно важна — администрация больницы всегда находится в тонусе, не расслабляется, работает над решением бытовых проблем, – считает Наталья Божко. – Есть еще немаловажный момент в таких инспекциях: губернатор личным примером показывает профильным министрам, как надо работать, что называется, «в поле». Прошло ровно 4 месяца с прошлой проверки, а претензии остались. Разумеется, проблемы такого масштаба как замена кровли в одночасье не решишь, но глава указал на недоработки в бытовых вопросах. Уверена, такие проверки станут своеобразной визитной карточкой Бочарова на протяжении всей его работы на посту главы региона. И это не просто показательные выезды – после таких инспекций всегда делаются соответствующие выводы, даются поручения членам рабочей комиссии при минздраве.

Отдельно Наталья Божко прокомментировала заявление Бочарова о продаже двух «Мерседесов», принадлежащих областному гаражу. Предполагается, что вырученные деньги пойдут на ремонт детского корпуса больницы №7.

Это своеобразный клич, если хотите, намек бизнес-элитам, – считает Божко. – Перед этим Бочаров спросил у руководства больницы, привлекались ли для ремонта некие внебюджетные источники, меценаты. Ведь раньше такая практика была нормой — на ремонт больниц жертвовали как частные предприятия, так и заводы. Сегодня это ушло, и глава региона опять же своим примером показывает, что неплохо бы было это вернуть. Мы воспринимаем заявление о продаже двух дорогих иномарок как некое событие, а ведь это норма жизни – в приоритете всегда должны находиться простые жители области, дети, бюджетники, а не чиновники.

 

Выбор редакции