В Волгограде у председателя организации «Экологическая безопасность» похитили редкий автомобиль


В Волгограде у председателя организации «Экологическая безопасность» похитили редкий автомобиль

Угонщики, которых полицейским удалось задержать спустя трое суток, заявили, что позарились на детали машины, давно снятой с конвейерного производства.

Глава регионального отделения экологической организации обратился в полицию еще в конце минувшей недели – мужчина был неприятно удивлен, когда не увидел во дворе своего дома принадлежавший ему автомобиль. Машина марки «Volga Siber» была не на ходу после ДТП, однако владелец не спешил с ней расставаться.

После сообщения о пропаже правоохранительные органы начали свою проверку и уже через несколько дней вышли на похитителей.

— В воскресенье 31 августа в ходе проведения поисковых мероприятий инспекторы ОГИБДД Тракторозаводского района обнаружили машину в боксе гаражного кооператива, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. – Трое мужчин пытались разобрать транспортное средство на запчасти.

Полицейским удалось установить, что в ночь похищения к дому №179 по проспекту Ленина подъехал эвакуатор. На него погрузили полуразбитое авто и укатили в неизвестном направлении.

По словам задержанных «автомастеров» машина представляет собой ценность для них. Дело в том, что «Volga Siber» снята с конвейерного производства, однако ее запчасти до сих пор пользуются большим спросом.

В настоящее время следователи по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится проверка задержанных на причастность к ранее совершенным хищениям транспортных средств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции