В Ставрополе заложен первый камень в основание нового ФОКа


В Ставрополе заложен первый камень в основание нового ФОКа

В Ставрополе состоялась закладка символического камня в основание многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края, спорткомплекс должен расположиться на участке площадью 32 гектара. Он рассчитан как на профессиональных спортсменов, так и любителей.  Предполагается, что в него войдут арена для игровых видов спорта, 50-метровый плавательный бассейн олимпийского формата, несколько спортивных залов и другие сооружения, в том числе парковки и прочие инфраструктурные объекты. После завершения проектирования объекта работы планируется провести в течение 3-4 лет.

Напомним, что в 2014 году на Ставрополье были построены оздоровительно-спортивные комплексы в Кисловодске и селе Левокумское. Кроме того, до января планируется ввести в эксплуатацию еще 4 крупных спортивных сооружения: спорткомплексы в Ставрополе, Зеленокумске, в селе Александровском, а также зал тяжелой атлетики в Солнечнодольске. Также в регионе построены 10 комплексных спортплощадок.

Строительство нового ФОКа будет вестись в рамках подписанного в июне этого года соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и компанией «Газпром».

Фото: gov.cap.ru

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии