В Волгограде задержан «продавец» автомобилей, обокравший порядка 70 россиян


В Волгограде задержан «продавец» автомобилей, обокравший порядка 70 россиян

Сумма причиненного ущерба им составила 300 тысяч рублей.

29-летний житель города-героя действовал уже по слаженной и отработанной схеме. Сначала он размещал на популярном сайте объявление о продаже автомобиля по низкой цене с указанием контактного номера. Позже с продавцом связывались ни о чем не подозревающие клиенты из соседних городов региона. «Владелец» транспортного средства сообщал, что на выгодный товар у него уже есть покупатель, но если клиент внесет на указанный им счет банковской карты предоплату, автомашина достанется ему.

Наивных людей подкупала заниженная цена на автомобиль, и клиенты старались не упустить такое выгодное предложение. Большинство из них сразу же перечисляли деньги на карту продавцу в качестве предоплаты — порой сумма достигала 10 тысяч рублей. Позже волгоградец назначал им встречу в каком-либо российском городе, но не приходил на нее и сразу отключал свой телефон.

— К настоящему времени число потерпевших достигло порядка 70 человек, а сумма причиненного им ущерба – 300 тысяч рублей. Задержать злоумышленника удалось не сразу: он не появлялся по месту своего жительства, а скрывался на территории южных регионов страны. Накануне, тем не менее, его отследили в Волгограде и задержали при силовой поддержке бойцов полицейского спецподразделения, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

Подозреваемый сознался в содеянном. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании аферисту меры пресечения. В настоящее время устанавливается круг потерпевших и дополнительные обстоятельства преступлений.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции