В Волгограде взорвали 400 килограммов военных боеприпасов


В Волгограде взорвали 400 килограммов военных боеприпасов

Саперы ЮВО ликвидировали один из самых крупных схронов времен Второй мировой войны.

Опасная находка была обнаружена накануне в Суровикинском районе участниками поисковых отрядов, ведущих раскопки в этой районе. В схроне со времен битвы за Сталинград хранились более 400 килограммов боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Военные саперы группы разминирования инженерно-саперного подразделения Южного военного округа (ЮВО) классифицировали несколько 152-миллимпетровых снарядов к советской буксируемой гаубице образца 1937 года, более десяти 76-миллиметровых артиллерийских снарядов к дивизионной пушке ЗИС-3 образца 1942 года, три противотанковые мины, несколько ручных гранат, патроны к стрелковому оружию различного калибра.

При обследовании близлежащей территории с помощью миноискателей в радиусе 50 метров военнослужащими также было обнаружено еще несколько неразорвавшихся взрывных устройств, множество осколков и фрагментов оболочки разорвавшихся боеприпасов.

Саперы ЮВО извлекли, перевезли их на полигон Прудбой, где они были взорваны.

— В ходе работ по уничтожению боеприпасов времен войны в текущем году саперами ЮВО в регионе было выполнено свыше 300 заявок от военного комиссариата области на разминирование с выездом к месту обнаружения, в результате чего было уничтожено более 8 тонн боеприпасов и взрывоопасных предметов, — отметили в пресс-службе ЮВО.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии