Экс-заместитель директора Волгоградского водоканала идет под суд за коммерческий подкуп


Экс-заместитель директора Волгоградского водоканала идет под суд за коммерческий подкуп

Бывший заместитель директора муниципального учреждения «Горводоканал Волгограда» Дмитрий Бондаренко отсрочил погашение долга коммерческой организации за оргтехнику на 92 тысячи рублей.

По версии следствия, в январе прошлого года к Бондаренко обратилась заместитель директора коммерческой организации, у которой перед Горводоканалом был долг — более 250 тысяч рублей по оплате за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, с просьбой отсрочить погашение долга. Бондаренко решил воспользоваться ситуацией и предложил женщине помочь изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы перед муниципальным учреждением. Взамен такой услуги он потребовал купить оргтехнику, передав счета на ее оплату.

— Женщина согласилась и оплатила 92 тысячи рублей по переданным ей Бондаренко счетам. Приобретенные ноутбуки, компьюте, и иную технику получил приятель Бондаренко по выписанной на его имя доверенности, а затем передал ее самому экс-заместителю. Правда, произошло это уже после увольнения Бондаренко из Горводоканала, откуда он поспешил уйти, к слову, по собственному желанию, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Преступная деятельность Дмитрия Бондаренко была пресечена в результате слаженной работы следователей и оперативников регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции областной полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

                                                                             

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции