В Волгограде уроженка Казахстана сдала чужую квартиру за 16 тысяч рублей


В Волгограде уроженка Казахстана сдала чужую квартиру за 16 тысяч рублей

Жертвой мошенницы стал 26-летний житель Светлоярского района.

Некоторое время назад парень разместил объявление на интернет-сайте о том, что снимет квартиру в Красноармейском районе, и указал свой контактный телефон. В тот же день ему позвонил мужчина, представившись военным. Звонивший пояснил, ему нужно уехать вместе с супругой  в длительную командировку, поэтомуон готов сдать ему свою квартиру. Однако незнакомец попросил молодого человека сразу же перечислить через платежную систему 16 тысяч рублей в качестве первого взноса за проживание, что насторожило молодого человека, и он пожелал сначала посмотреть жилье.

В назначенное время парень подъехал к жилому дому, где его встретила молодая женщина — якобы супруга хозяина квартиры, показала жилье и передала ключи, после чего молодой человек перечислил необходимую сумму денег. Спустя два дня в дверь его съемной квартиры позвонила женщина, которая оказалась настоящей хозяйкой жилья. Она предъявила все документы на свою жилплощадь и попросила квартиранта съехать, сказав, что ничего не знает о той молодой женщине, сдавшей ему квартиру. Обманутый молодой человек обратился в полицию.

— В ходе розыска оперативники задержали женщину, сдавшую квартиру потерпевшему. Подозреваемой в мошенничестве оказалась 24-летняя уроженка Казахстана, в настоящее время проживающая в Светлоярском районе. Она созналась в содеянном. По словам задержанной, мужчиной, представлявшимся хозяином квартиры, был ее приятель, который уже три года отбывает заключение в колонии Фроловского района, а ту квартиру она сняла у законной владелицы, естественно, на более короткий срок и за меньшие деньги для последующей пересдачи внаем, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время по данному факту проводится тщательная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции