Российско-индийские военные учения пройдут в Волгоградской области


Российско-индийские военные учения пройдут в Волгоградской области

На полигоне Прудбой готовятся встретить «Индра-2014».

В Волгоградской области подобные военные учения будут проходить впервые. На полигоне Прудбой военнослужащие уже начали подготовку к совместному российско-индийскому тактическому учению «Индра-2014».

По данным пресс-службы Южного военного округа, оно пройдет в конце сентября этого года.

— Совместное российско-индийское учение «Индра» проводится с 2003 года поочередно в России и Индии. На территории ЮВО данное мероприятие будет проведено впервые, — сообщили в министерстве обороны России. — Для размещения военнослужащих из Индии будут использованы новые казармы кубрикового типа, в которых установлены душевые кабины и проведено спутниковое телевидение, а также оборудованы международные переговорные пункты.

Как стало известно ИА «Волга-Медиа», от российской стороны в учении примут участие подразделения мотострелковой бригады ЮВО, с индийской стороны – подразделения  мотопехотной бригады вооруженных сил этой страны.

В ходе тренировки военные отработают действия по охране важных государственных объектов, сопровождению колонн, уничтожению незаконных вооруженных формирований. Так, участникам тактических учений предстоит блокировать населенный пункт, захваченный террористами, провести операцию по их уничтожению, отработать действия в тылу: организовать засаду и наблюдательные пункты.

Кроме этого, по инициативе индийской стороны запланирована операция по поиску, обнаружению, блокированию и уничтожению бандформирований в лесном массиве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии