Волгоградским фермерам могут разрешить торговать под открытым небом


Волгоградским фермерам могут разрешить торговать под открытым небом

В ближайшее время в России могут возродиться розничные сельхозрынки, на которых фермеры смогут реализовывать свою продукцию.

В Госдуме подготовили законопроект, направленный на поддержку отечественных сельхозпроизводителей.

Парламентарии предлагают вернуть для фермеров розничные рынки, на которых отечественные производители смогут продавать произведенную ими продукцию — мясо, фрукты, овощи, поголовье молодняка скота, птицу, комбикорм, а также саженцы, минеральные удобрения и сельскохозяйственный инвентарь. При этом рынок в каждом регионе можно будет построить в национальном стиле, присущем каждому субъекту нашей страны. Градостроительные нормы и технические требования предлагается устанавливать региональными органами власти

В Госдуме поясняют, что поводом для внесения законодательных изменений стал действующий закон о розничных рынках, согласно которому с января следующего года сельхозрынки могут осуществлять свою деятельность только в капитальных строениях.

Добавим, что документ предлагает предусмотреть выделение альтернативных земельных участков управляющим рынками компаниям в случае изъятия земельного участка, занимаемого сельскохозяйственным рынком, для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, может появиться возможность осуществлять мелкооптовую торговлю сельхозпродукцией, не прошедшей промышленной переработки, с автотранспортных средств.

 

Выбор редакции