В Краснодарском крае разрабатывают программу поддержки садоводства


В Краснодарском крае разрабатывают программу поддержки садоводства

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил перед минсельхозом края задачу подготовить программу развития садоводства на 2014-2020 годы. Об этом говорилось на совещании, где собрались руководители ведущих садоводческих хозяйств региона.

Планируется, что субсидии из регионального бюджета будут направлены в том числе на модернизацию производств – систему капельного орошения, установку противоградовой сетки, приобретение современной высокопроизводительной техники.

По мнению Ткачева, в условиях эмбарго на ряд продуктов, в том числе фруктов и ягод, кубанским садоводам нужно активно увеличивать площади садов и снижать себестоимость продукции.

Современные подходы в садоводстве – капельное орошение, строительство фруктохранилищ, закладка новой шпалеры и установка противоградовой сетки.

На всех этих этапах сельхозпроизводители могут рассчитывать на поддержку государства и Краснодарского края. Субсидии будут выделяться и на раскорчевку старых садов, но с условием, если на этих площадях появятся новые насаждения плодовых культур.

Поддержку получат не только на крупные предприятия, но и на небольшие фермерские хозяйства, сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии