Волгоградец Влад Даниленко осужден на 17 лет за убийство своей беременной девушки и ее подруги


Волгоградец Влад Даниленко осужден на 17 лет за убийство своей беременной девушки и ее подруги

В гневе он расправился с несчастными в свой день рождения. Одна из девушек была беременна от своего убийцы. 

Эта жуткая история, произошедшая 1 марта 2014 года в одном из дворов Советского района Волгограда, шокировала жителей города-миллионника. Рано утром у гаражей случайные прохожие обнаружили окровавленные трупы двух подруг 18 и 20 лет – было ясно, что девушек зарезали.

Найти подозреваемого в двойном убийстве оказалось нетрудно – им оказался 27-летний бывший гражданский муж одной из убитых. Владислав Даниленко признался в убийстве своей возлюбленной и ее подруги. Сегодня престепнику зачитали приговор в Волгоградском областном суде.

— С учетом позиции прокуратуры региона Владислав Даниленко признан виновным в совершении убийства двух лиц, — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Мария Деревягина. – Установлено, что безработный Даниленко некоторое время назад сожительствовал с девушкой. Однако та не пожелала продолжать отношения и сообщила об этом парню. Тот в свою очередь пытался всеми способами вернуть расположение пассии. 

Трагическое завершение этой любовной истории произошло 1 марта 2014 года, когда Даниленко отмечал свое день рождения. Рано утром парень подстерег свою бывшую сожительницу на улице в компании подруги. Перепалка мгновенно переросла в драку. В какой-то момент Даниленко достал нож и нанес сначала одной, а потом второй девушке удары. Смерть обеих была быстрой.   

Уже в ходе следствия выяснилось, что именно Даниленко являлся отцом будущего ребенка одной из девушек – она находилась на 6-ом месяце беременности. Вторая потерпевшая фактически стала случайной жертвой преступления.

Добавим, что предварительное расследование по делу проводилось региональным СУ СК РФ. Судом Даниленко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции