Жительница Волжского осуждена за ложное сообщение об изнасиловании


Жительница Волжского осуждена за ложное сообщение об изнасиловании

36-летняя Айнагуль Шатекова в июне этого года оклеветала своего случайного любовника за то, что тот не захотел продолжить с ней отношения. 

4 июня этого года Шатекова написала заявление в полицию, в котором указала, что некий Писчан изнасиловал ее и скрылся. Следователи. возбудившие дело по факту надругательства, однако, выяснили, что никакого изнасилования на самом деле не было. В ходе недолгой проверки они восстановили картину произошедшего в тот день.

Оказалось, днем ранее, 3 июня,Писчан позвонил своей Айнагуль и предложил встретиться. Весь вечер они выпивали, потому улеглись в постель — свидание, как и предполагалось, закончилось интимными отношениями. Утром протрезвевший мужчина поспешил уйти, однако не обнаружил своей одежды. Писчан попросил хозяйку дома отдать ему его вещи, на что получил категорический отказ. Более того, Шатекова заявила, что если он уйдет и оставит ее, она сообщит полиции о том, что он ее изнасиловал. Писчан предложил ей вызвать полицию сразу, что она и сделала, назвав, впрочем, дежурному неверный адрес. Услышав разговор подружки с полицейским, мужчина окончательно вышел из себя: он схватил даму сердца за волосы, оттащил в комнату и потребовал возврата его вещей. Через пару минут женщина бросила ему в лицо одежду, и он, наконец, ушел. А уже на следующий день был задержан по подозрению в изнасиловании.

Разобравшись в хитросплетениях этой любовной драмы, следователи изменили позицию и возбудили уголовное дело уже в отношении самой дамочки — по факту заведомо ложного доноса. 22 августа этого года суд назначил виновной наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей.

Выбор редакции