Унесенные небом: в Волгограде вспомнили о жертвах взорванного Ту-134


Унесенные небом: в Волгограде вспомнили о жертвах взорванного Ту-134

Бомба, приведенная в действие террористкой-смертницей, унесла жизни  43 человек – пассажиров и экипажа рейса «Москва – Волгоград».

24 августа на Центральном кладбище Волгограда было особенно многолюдно – к мемориалу жертвам авиакатастрофы, организованной террористкой-смертницей в 2004 году, пришли родственники трагически погибших пассажиров взорванного рейса. 24 августа 2004 года стал для России днем двойной трагедией – тогда террористки взорвали в воздухе сразу два самолета – один не долетел до Сочи, другой – до Волгограда. На борту последнего, Ту-134, находились 35 пассажиров и 8 членов экипажа.

В траурной панихиде приняли участие матери, дети, супруги и друзья жертв теракта, почтить память погибших пришли и коллеги – в той катастрофе погибли руководители волгоградской авиакомпании.

Ту-134 упал в поле под Тулой – там теперь установлен обелиск. Расколотый куб из белого мрамора и черного гранита, на котором высечены имена жертв теракта, символизирует взорванный самолет. Возле мемориала высажена аллея из 43 берез в память о каждом погибшем.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии