Начальник исправительной колонии под Волгоградом обвиняется в мошенничестве


Начальник исправительной колонии под Волгоградом обвиняется в мошенничестве

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по  уголовному делу в отношении начальника ИК №19 из Суровикино Василия Кибирева. 

2013-й год стал роковым для семьи Кибиревых. 14 апреля сын начальника колонии Илья погиб в страшном ДТП в Бельгии. В Европу он поехал вместе с десятком других старшеклассников из Суровикино на весенние каникулы: в поездке мальчика сопровождала его мать, учитель начальных классов. Лариса Кибирева находилась в тяжелом состоянии — о смерти сына она узнала в больнице, когда врачи сочли возможным сообщить эту новость.  Лариса выжила, а Илья стал пятой жертвой страшного ДТП.

14-летний Илья был единственным и долгожданным ребенком в семье. И, как говорили местные жители, семья Кибиревых мучительно переживала его гибель. Однако Василию Кибиреву  не помешало спустя пару месяцев  после трагедии пойти на преступление.

В сентябре  2013 года Кибирев за вознаграждение в виде поездки в санаторий согласился помочь одному из осужденных — Ганькину — в  решении вопроса о его условно-досрочном освобождении. После этого сожительница осужденного оформила на имя супругов Кибиревых путевку в санаторий  «Россия» стоимостью около 86 тысяч рублей и оплатила ее безналичным способом. В октябре прошлого года Василий Кибирев воспользовался указанной путевкой, но решать вопрос с освобождением Ганькина начальник колонии даже не пытался — Кибирев изначально ввел осужденного в   заблуждение относительно своих намерений. 

— Кроме того, в том же 2013 году, чтобы погасить долг в 100 тысяч рублей, Кибирев получил от осужденного Ганькина безвозмездно данную сумму, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник прокурора по Волгоградской области Мария Деревягина.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Суровикинский районный  суд.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции