Ведущий детский невролог Волгоградской области обвиняется в педофилии


Ведущий детский невролог Волгоградской области обвиняется в педофилии

По версии следствия, 49-летний врач Волгоградской областной детской клинической психиатрической больницы Дмитрий Марушкин в своей квартире устраивал оргии с двумя 15-летними мальчиками.  

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении него завершено и насправлено в суд. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.134 УК РФ (мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении двух лиц).

Как полагают сыщики, свою преступную деятельность высокопоставленный медик начал еще полтора года назад. Через  одну из социальных сетей он познакомился с двумя 15-летними мальчиками. Вскоре он стал поочередно приглашать подростков к себе домой и склонять их к вступлению с ним в половую связь.

— Акты мужеложства происходили в квартире детского невролога каждую неделю, начиная с февраля прошлого года. За каждую встречу подозреваемый платил школьникам по одной тысячи рублей. В марте этого года Марушкин был задержан в собственной квартире «с поличным» оперативниками полиции и УФСБ России по Волгоградской области, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

Отметим, что Дмитрий Марушкин кандидат медицинский наук, автор десятка статей и методических рекомендаций для врачей по детской неврологии. 

В отношении Марушкина было возбуждено уголовное дело, которое сейчас уже направлено для рассмотрения в суд. На стадии расследования детский врач-невролог свою вину в содеянном не признавал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции