Инспектор колонии в Волгоградской области требовал у осужденного дорогой гаджет


Инспектор колонии в Волгоградской области требовал у осужденного дорогой гаджет

Инспектор волжского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области подозревается в получении взятки.

В силу занимаемой должности подозреваемый обязан был проверять соблюдение осужденными условий отбытия наказания. Речь шла о том, каким образом ведут себя на свободе осужденные на условные сроки наказания.

В ходе очередной такой проверки сотрудник УФСИН выявил факт совершения одним из своих подопечных  административных правонарушений. В данном случае инспектор обязан был подготовить представление в районный суд о замене условной меры наказания на реальный срок. 

— За свою лояльность капитан внутренней службы потребовал от осужденного 32 тысячи рублей. На эти деньги мужчина должен был купить своему покровителю смартфон, при получении которого подозреваемый и был задержан с поличным, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции