Жителя Волгоградской области осудили за поджог православного храма


Жителя Волгоградской области осудили за поджог православного храма

46-летний Сергей Рудаков в поисках алкоголя уничтожил все имущество церквушки в селе Лебяжье Камышинского района. 

О поджоге православного прихода в волгоградской глубинке стало известно в мае этого года. Неизвестные забросали помещение бутылками с керосином.

Сегодня в суде города Камышина поджигателям храма зачитали приговор. Доказано, что Рудаков вместе с приятелем поздно ночью в поисках очередной алкогольной дозы постучались в храм, который приняли за жилой дом. Поскольку  дверь  никто  не  открыл, мужчина,  разозлившись,  разбил камнями окна, а потом бросил в помещение бутылку с зажигательной жидкостью. По его словам, жечь церковь он не собирался, а емкость с керосином он нашел на одной из сельских улиц.

— В результате поджога поврежденным оказалось имущество православного прихода  храма  Александра Невского  Волгоградской  Епархии  Русской  Православной  Церкви в селе Лебяжье  Камышинского  района. По вине осужденного были уничтожены предметы  иерейского облачения, иконы, церковная  литература и прочее на сумму около 60 тысяч рублей. К счастью, в эту ночь в церкви никого из прихожан и служителей не было, поэтому человеческих жертв удалось избежать, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник областного прокурора Мария Деревягина.

Камышинский городской суд приговорил Рудакова к 1 году колонии-поселения. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции