Двое волгоградцев отдали телефонным аферистам 125 тысяч рублей


Двое волгоградцев отдали телефонным аферистам 125 тысяч рублей

За минувшие сутки две пенсионерки попались на уловки мошенников.

Накануне 78-летняя жительница Ворошиловского района «спасла» сына, отдав 90 тысяч рублей. Поздно вечером на телефон пожилой женщины позвонили. Неизвестный мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о ДТП, в которое угодил взрослый отпрыск старушки.

Звонивший сразу же предложил способ решения проблемы – непривлечение к уголовной ответственности будет стоить 90 тысяч рублей. Доверчивая женщина вынесла данную сумму к подъехавшему к ее подъезду мужчине. О том, что ее обманули, пенсионерка узнала лишь на следующий день, когда позвонила сыну.

В тот же день более 35 тысяч рублей под предлогом перевода денег мошенник похитил с банковской карты 57-летней жительницы Ленинского района.

— Было установлено, что  зять потерпевшей разместил на популярном интернет-сайте информацию о продаже своего автомобиля. Накануне на сотовый телефон мужчины позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить машину, и даже готов внести предоплату. Только для этого необходимы реквизиты банковской карты. Ничего не подозревая, мужчина продиктовал незнакомцу реквизиты банковского счета своей тещи. Через некоторое время с банковского счета пенсионерки были списаны 35 тысяч рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Ведется розыск преступников.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции