В Волгограде налетчики грабили жертв по наводке из Интернета


В Волгограде налетчики грабили жертв по наводке из Интернета

Одна из членов банды через свою страничку в социальной сети узнавала о материальном положении потенциальных жертв.

В сети девушка предлагала интимные услуги, в ходе приватных бесед она узнавала о состоянии жертвы, после чего назначала встречу, на которую, впрочем, ехали только ее подельники.

Банда, в которую входили Сергей Жидкоблинов, Алексей Кашкин и Татьяна Строкатова, впервые вышла на дело летом 2013 года. Жидкоблинов и Кашкин, используя чары своей сообщницы, узнавали о богатых любителях знакомств в Интернете. Дальше действовали по стандартной схеме: приезжали домой к жертве и грабили ее. Часто при этом, угрожая семизарядным револьвером «МР-313».

— Они связывали потерпевших липкой лентой и похищали бытовую технику, деньги и имущество, — рассказали в прокуратуре Волгограда, которая поддержала гособвинение по этому уголовному делу. – В результате нападений двум жителям Волгограда причинены различной тяжести телесные повреждения, а также похищено имущество на сумму около 125 тысяч рублей. Кроме того, Жидкоблинов и Кашкин похитили имущество на сумму около 30 тысяч рублей из магазина «Михалыч», расположенном в хуторе Новоалександровский Серафимовического района.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственной частью следственного управления УМВД России по Волгограду. Налетчики-мужчины в суде свою вину признали лишь частично, однако подельников рассекретила Строкатова, которая дала изобличающие показания.

С учетом все обстоятельств суд назначил Жидкоблинову наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы, Кашкину — в виде 11 лет лишения свободы. Оба отправлятся в колонии строгого режима, а вот их сообщница отделалась пятью годами тюрьмы.

Добавим, что приговор еще может быть обжалован. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции