«Макдональдс» для волгоградцев может стать роскошью


«Макдональдс» для волгоградцев может стать роскошью

Депутат Госдумы Игорь Зотов предлагает повысить налог на прибыль для зарубежных компаний в сфере фастфуда с 20% до 23%, часть из которых пойдет на "развитие системы оздоровления населения".

По мнению автора законодательной инициативы, введение дополнительного налога повысит цены в заведениях быстрого питания, позволит снизить их посещение, а также оздоровит население.

Предполагается, что 19% будет поступать на откуп субъектов, а 4% от налога пойдут в федеральный бюджет. В первую очередь поправки затронут такие популярные среди россиян фастфуд-рестораны — такие, как «Макдональдс», KFC, Sbarro, Subway, Baskin Robbins и ряд других.

По мнению Зотова, негативное влияние фастфуда на организм доказано медицинскими исследованиями. До 50% всех заболеваний россиян связаны с плохим питанием. Результат — гастрит, пищевая аллергия, панкреатит и еще целый букет недугов. Любителям нездоровой пищи грозит ожирение. В зоне особого риска — дети и подростки. Помимо этого, автор закона считает, что введение дополнительного налога повысит цены в заведениях фастфуда, позволит снизить их посещение и одновременно привлечет в бюджет страны дополнительные средства, которые будут использоваться для развития системы оздоровления населения.

Спикер отмечает, что в данной инициативе, безусловно, есть своеобразная ответная санкция в адрес США и некоторых стран Европы.

Поправки в статью 284 Налогового кодекса будут подготовлены и внесены в ближайшее время.

Напомним, также в России планируют запретить производство ряда бургеров "Макдоналдса".       

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии