В Волгограде Андрей Бочаров передал юным бойцам васильковые береты


В Волгограде Андрей Бочаров передал юным бойцам васильковые береты

13 августа в триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония закрытия очередной смены военно-патриотического лагеря "Честь имею! Вектор мужества".

В церемонии передачи курсантам беретов приняли участие врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

— Надеемся на вас, как на защитников Родины, как на будущее нашей страны! — с напутственными словами выступил перед ребятами Андрей Бочаров.

С 2 по 13 августа на базу волгоградского спецподразделения «Вектор» съехались десятки подростков в возрасте от 10 до 17 лет со всех регионов России. Среди курсантов лагеря — как дети сотрудников полиции, правоохранительных органов, так и обычные школьники.

На протяжении десяти дней более 80 юных патриотов в специальном обмундировании, после утреннего построения и инструктажа приступали к выполнению поставленных на день задач. Бойцы-инструкторы СОБРа обучали подростков десантно-штурмовой, строевой, тактической, топографической, медицинской и даже первоначальной водолазной подготовке с демонстрацией водолазной техники. Ребята пробовали себя во владении оружием, практической стрельбе и даже вождении быстроходных маломерных судов. Рассказывали подросткам и о существующих средствах связи и порядке радиообмена. Кульминацией программы стал марш-бросок на 5 километров с автоматами, а также высадка из спецтехники отряда — БТРа и «Тигра» и отработка действий при нападении на колонну.

В буднях юных патриотов организаторы мероприятия предусмотрели и время для отдыха и развлечений. Ежедневно мальчишки и девчонки участвовали в творческих вечерах и конкурсах, интеллектуальных играх и даже дебатах. Подростки с интересом смотрели военно-патриотические фильмы.

По словам самих ребят, эти десять дней лагерной смены пронеслись для них словно один день, который позволил проявить себя, стать морально устойчивее, выносливее и обрести верных друзей.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции