Денис Землянский: «Андрей Бочаров не обходит стороной «тяжелые» темы»


Денис Землянский: «Андрей Бочаров не обходит стороной «тяжелые» темы»

Исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного Фонда социальной поддержки населения, председатель Общественного совета министерства труда и социальной защиты населения Волгоградской области Денис Землянский назвал главу региона реформатором социальной сферы в регионе.

Напомним, врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров предложил с 1 января 2015 года ежеквартально выплачивать семьям с ребёнком-инвалидом по 5 тысяч рублей до достижения совершеннолетия. Дополнительное пособие предусмотрено для детей, которым в индивидуальной программе реабилитации определена III степень ограничения жизнедеятельности. Ранее глава региона Андрей Бочаров выступил с законодательной инициативой о повышении пособий для многодетных малообеспеченных семей. В этом случае с 1 января 2015 года планируется увеличение ежемесячных выплат с 302 до 530 рублей на каждого ребёнка.

– Эти вопросы не раз поднимались на встрече с общественными организациями. Региональная власть не имеет права оставлять без поддержки тех, кто ухаживает за тяжелыми детьми. Мы обязаны максимально помогать семьям, оказавшимся в такой жизненной ситуации, – подчеркнул Андрей Бочаров.

– Эта инициатива руководителя области очень важна. Мы, общественники, приветствуем то, что он начал проводить реформы в социальной сфере. Он – реформатор. До него данную тему чаще всего обходили стороной, хотя она является крайне важной для многих жителей региона, – прокомментировал данные инициативы Денис Землянский. – Андрей Бочаров усиливает те социальные нормы, которые крайне актуальны в настоящее время. В частности, оказание поддержки малообеспеченным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Однако хотелось бы обратить внимание и на такую категорию как одинокие мамы. Возможно, будут сделаны шаги и в этом направлении тоже.

Выбор редакции