Министр МЧС РФ Владимир Пучков проверяет работу спасателей в Волгоградской области


Министр МЧС РФ Владимир Пучков проверяет работу спасателей в Волгоградской области

В ходе рабочей поездки глава спасательного ведомства России подарил региональным пожарным спецтехнику.

Министр МЧС РФ Владимир Пучков вместе с врио губернатора региона Андреем Бочаровым высоко оценили подготовку наших спасателей к выполнению своих функций: за действиями пожарных они наблюдали в ходе учений, которой прошли на Ангарском пруду.

Для ликвидации условной аварии были  задействованы подразделения Главного управления МЧС России по Волгоградской области во взаимодействии с полицейскими, медиками и службами спасения региона. Глава ведомства осмотрел совместный подвижный пункт управления правительства Волгоградской области и регионального подразделения МЧС России и познакомился с работой созданной в прошлом году многофункциональной группой государственной инспекции по маломерным судам.

Связавшись с Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по Волгоградской области, Владимир Пучков заслушал доклад об оперативной обстановке в регионе и распорядился держать под контролем все федеральные трассы области, ведь именно по ним многие отдыхающие скоро будут возвращаться домой с российских курортов.

Не обошел стороной министр и вопрос противопожарных мероприятий для защиты населения от природных возгораний.

— В регионе установилась жаркая сухая погода. В этом вопросе необходимо тесное взаимодействие с соседними регионами, — отметил Владимир Пучков.

А в эти минуты на площади Павших борцов проходит смотр подразделений и техники Краснослободского филиала Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС области, в ходе смотра Владимир Пучков  вручит специальную технику и ведомственные награды пожарным и спасателям, отличившимся при исполнении служебного долга.

— 23 единицы пожарно-спасательной и инженерной техники пополнят парк пожарных частей отрядов федеральной противопожарной службы региона – Дзержинского, Тракторозаводского и Красноармейского районов города Волгограда, а также города Волжского, Камышинского и Николаевского районов Волгоградской области, — уточнили в ведомстве.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции