Волгоградец украл у брата паспорт, чтобы получить кредит на крупную сумму


Волгоградец украл у брата паспорт, чтобы получить кредит на крупную сумму

58-летний житель Красноармейского района оформил договор на получение кредитной карты на имя своего родственника из Перми.

После того, как лимит у карты был исчерпан, а деньги на нее не зачислены, сотрудник одного из отделений банка Красноармейского района обратился в полицию. Он сообщил, что в апреле этого года в филиале банка неизвестный мужчина по документам другого гражданина, заключил договор на выпуск кредитной карты с лимитом в 50 тысяч рублей. Затем деньги с карты были списаны, а платежи по договору не производились. При этом 54-летний житель Перми, на имя которого была оформлена кредитная карта, полностью отрицал факт ее получения.

— В ходе проверки полицейские установили, что 58-летний житель Красноармейского района, получивший кредитную карту, предоставил сотрудникам банка документы своего двоюродного брата. Еще два года тому назад, находясь в гостях у своего родственника, подозреваемый похитил его паспорт и спустя некоторое время на его имя оформил кредитку, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области. — Получив карту, мужчина потратил кредитные деньги по своему усмотрению, не выполнив при этом обязательств перед банком. 

Свою вину подозреваемый полностью признал. По факту мошенничества решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции