Волгоградец получил письмо с марками, пропитанными ЛСД


Волгоградец получил письмо с марками, пропитанными ЛСД

На почту парень пришел со свертком марихуаны.

Очередное «заряженное» наркотиками письмо не дошло до адресата в Волгограде: сотрудники регионального УФСКН задержали 25-летнего жителя Кировского района, явившегося на почту за смертельным посланием. Письмо, внутри которого находились марки, пропитанные синтетическим  средством, аналогом ЛСД, парень получил из Нижнего Новгорода, но с таким же успехом «героиновую бандероль» он мог получить из-за границы.

— Пересылка наркотиков в почтовых отправлениях — письмах, бандеролях  и посылках —  является достаточно распространенной практикой среди преступников. Только с начала года волгоградскими наркополицейские выявили 10 фактов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ. В основном, это синтетические наркотики, которые поступают из стран Западной Европы и Китая, — говорят в пресс-службе наркоконтроля.

К слову, в сумке задержанного накануне волгоградца оперативники обнаружили еще и сверток с 13 граммами марихуаны.

По факту пересылки и хранения наркотиков возбуждено уголовное дело. В настоящее время наркополицейские устанавливают личность поставщика «синтетики» на территорию нашей области, а также причастность к преступлению молодого человека, на чье имя пришло письмо с синтетическим наркотиком.

Выбор редакции