Глава города Котово Волгоградской области уличен в растрате


Глава города Котово Волгоградской области уличен в растрате

Высокопоставленный чиновник подозревается в присвоении 7 тысяч рублей.

Крупное уголовное дело возбуждено накануне по факту растраты некрупной суммы денег главой города Котово. По версии следствия, озвученной ИА «Волга-Медиа», еще в октябре 2012 года Сергей Манжосов был оштрафован за нарушение требований в организации доступа к информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет.  Чиновника обязали выплатить 3 тысячи рублей в доход государства. Сумма была вроде бы небольшой, но расставаться со своими личными деньгами Манжосов не пожелал, дав указание подчиненным оплатить его штраф из городской казны. 

В апреле 2014 года глава Котово был вновь привлечен к административной ответственности, но уже за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений. В этот раз сумма штрафа увеличилась на одну тысячу рублей, и составила уже 4 тысячи, которые он также приказал оплатить из средств местного бюджета.

— В результате указанных преступных действий бюджету городского поселения – города Котово был причинен ущерб в размере 7 тысяч рублей, — подтвердили в СУ СКР региона

В отношении Сергея Манжосова Котовским МрСО СУ  СКР области было возбуждено уголовное дело: в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Выбор редакции