В Волгограде осудили семью наркодилеров за продажу наркотиков в Сети


В Волгограде осудили семью наркодилеров за продажу наркотиков в Сети

Организованной преступной группе из пяти человек за полгода удалось сбыть наркотики через Интернет на сумму около 9 миллионов рублей.

Сегодня Анатолия Глухова, Семена Глухова, Марию Глухову, Евгения Рябова и Вадима Филатова Кировский районный суд  признал виновными в сбыте наркотиков на территории Волгограда.

Судом установлено, что Филатов, Глуховы и Рябов вели торговлю на популярных виртуальных площадках – на смс-портале «UMS-МегаФон» и в социальной сети «Одноклассники».  Под вымышленным именем «Максик Иванов-Петров» члены группы и общались с потенциальными покупателями.

Сбытчики действовали по хорошо отработанной схеме. Сначала они представляли свой ассортимент, затем направляли потребителям информацию об абонентских номерах, на которые открыты «киви-кошельки». На указанные счета покупатели перечисляли деньги за наркотик, после чего наркодилеры отправляли покупателям смс-сообщения с местом закладки наркотиков, которые находились в различных районах Волгограда.

С февраля по июль прошлого года преступники заработали, таким образом, около 9 миллионов рублей. Стоить отметить, что всех наркодилеров объединяла не только преступная деятельность, но и родственные связи. Так, двое из участников группы были родными братьями, один из которых привлек к «семейному бизнесу» свою супругу, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кировский районный суд назначил виновным наказание от 9 до 20 лет с отбыванием сроков в исправительных учреждениях.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции