«Швейное кафе» волгоградки победило в конкурсе социальных предпринимателей


«Швейное кафе» волгоградки победило в конкурсе социальных предпринимателей

Татьяна Цыбулина заняла достойное место среди участников Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель-2014». Ей пришлось состязаться с 16 конкурентами из 14 регионов России.

«Швейное кафе», открытое Татьяной Цыбулиной, это своеобразный уникальный клуб по интересам. С одной стороны здесь в уютной обстановке можно выпить кофе, а с другой – поупражняться в рукоделии.

Клиентами кафе становятся как поклонники шитья, так и их клиенты. Решая вопрос досуговой занятости части жителей Волгограда, кафе одновременно способствует трудоустройству инвалидов. Уже сегодня в его работе задействованы трое штатных сотрудников с ограничениями по здоровью – это инвалиды 2 и 3 группы по общим заболеваниям.

Полностью отвечая своему предназначению, «Швейное кафе» стало одним из участников Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, проводимого Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Призовой фонд составил 38 миллионов 493 тысячм рублей.

— В этом году мы поддержали несколько уникальных, новых для фонда проектов. Это «Швейное кафе», открытое волгоградским социальным предпринимателем Татьяной Цыбулиной, омский образовательный проект Центр обучения и трудоустройства «Good Job», а также проект, нацеленный на популяризацию спорта среди сельской молодежи — «Развитие спортивного туристического лагеря в Горном Алтае». Если говорить о трендах, то хочется отметить, что на конкурс стало поступать больше проектов, решающих экологические проблемы, и заметно увеличилось количество молодежных проектов, – отметила директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева.

Добавим, что фонд работает уже 7 лет и за это время было поддержано 124 социальных предпринимателя из 47 регионов РФ. На реализацию их идей выделено общая сумма в 269 миллионов 750 тысяч 780 рублей.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии