Двух пенсионерок из Волгоградской области соцработники обокрали на 200 тысяч рублей


Двух пенсионерок из Волгоградской области соцработники обокрали на 200 тысяч рублей

Накануне 89-летняя жительница Краснооктябрьского района и 85-летняя волжанка из-за своей доверчивости стали жертвами мошенников.

Так, 5 августа в полицию обратилась 89-летняя женщина. Заявительница рассказала, что днем к ней пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником телефонной компании. Он объяснил женщине, что цель его визита — якобы произвести перерасчет денег за оплату домашнего телефона. Изучив квитанции об оплате, незнакомец сказал, что пенсионерке полагается компенсация и предложил сразу же вернуть ей деньги. Однако нужной суммы у гостя не оказалось, и он попросил пожилую женщину разменять ему 5000 рублей. Увидев место, где хозяйка хранит свои сбережения, злоумышленник принялся всячески ее отвлекать, а после его ухода старушка обнаружила пропажу всех своих накопленных денег — 150 тысяч рублей.

 — В этот же день похожий случай произошел и с 85-летней жительницей  Волжского. Две незнакомки, представившиеся социальными работниками, похитили из квартиры пенсионерки более 68 тысяч рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции