Волгоградских «запасников» массово вызывают в военкомат


Волгоградских «запасников» массово вызывают в военкомат

Минобороны России объявило о проведении во всех военных округах сборов с участием  военнообязанных граждан. Военные сборы, подчеркивают в ведомстве, не связаны с ситуацией на Украине.

Как сообщает военное ведомство, подготовка по основным воинским специальностям будет проходить в течение двух месяцев непосредственно в воинских частях и подразделениях. Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Кроме того, участники сборов имеют право на получение положенных денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов при проезде от военного комиссариата к месту проведения военных сборов и обратно, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатное получение медицинской помощи.

В Минобороны подчеркивают, что эти мероприятия были запланированы еще в прошлом ноябре, и не имеют никакой связи с событиями на Украине.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции