За минувшие сутки четверо жителей региона отдали мошенникам более 125 тысяч рублей


За минувшие сутки четверо жителей региона отдали мошенникам более 125 тысяч рублей

Аферисты представлялись то покупателями техники, то сотрудниками банка и соцработниками.

За вчерашний день 1 августа в полицию обратились четверо жителей региона. Доверившись различного рода мошенникам, они лишились более 125 тысяч рублей. 

Так, 37-летний житель Серафимовича попался на удочку, мошенника, который собирался якобы приобрести у него автоприцеп. Аферист обманом вызнал у мужчины данные его банковской карты и снял с нее 10 тысяч рублей.  

Пенсионерка из Среднеахтубинского района поверила неизвестному, который представился знакомым ее мужа. Мужчина попросил в долг 16,5 тысяч рублей. После разговора с супругом оказалось, что подобных знакомых у него нет, но деньги женщина уже успела отдать мошеннику. 
А 53-летняя жительница Старополтавского района под диктовку лже-сотрудника банка «разблокировала» свою карту более чем на 78 тысяч рублей

Подобной же доверчивостью «отличилась» 77-летняя жительница Красноармейского района Волгограда. Пенсионерка впустила в дом неизвестную женщину, которая представилась социальным работником. Во время разговора хозяйка дома показала гостье место в квартире, где хранила свои сбережения. После визита незнакомки женщина обнаружила пропажу  19 тысяч 800 рублей.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Полиция проводит комплекс необходимых мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции