Андрей Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»


Андрей Бочаров: «У войны нет выходных, поэтому боевую технику надо готовить в любое время»

В день ВДВ глава региона Андрей Бочаров побывал на испытательном полигоне Волгоградского тракторного завода, где оценил качество продукции военного назначения.

— Это надежная техника, которая обеспечивает мощь страны – мы гордимся тем, что такие боевые машины делают в Волгоградской области, — так Андрей Бочаров прокомментировал «обкатку» модели БМД-2, которая выпускается сегодня тракторным заводом.

Напомним, это предприятие получило крупный гособоронзаказ и теперь существенно наращивает объемы, выполняя поставки для воздушно-десантных войск. Вся продукция проходит обязательную проверку на специальном полигоне, где условия максимально приближены к реальным — есть спуски-подъемы, пески, зеленые массивы и водные преграды. Специалисты ВгТЗ предложили главе региона, Герою России, полковнику ВДВ Андрею Бочарову лично оценить характеристики новой БМД-2.

По его словам, все испытания техника прошла на «отлично» — к качеству вопросов нет.

— Это великолепная боевая машина, очень надежная: это понимаешь сразу, как только садишься за рычаги. В этот момент испытываешь гордость за страну, за наш волгоградский завод и тех людей, которые здесь работают. С такой техникой воздушно-десантные войска России смогут выполнить любую задачу, поставленную Президентом страны, — поделился эмоциями Андрей Бочаров.

Глава области поблагодарил руководство и коллектив ВгТЗ, который трудится над гособоронзаказом и в будни, и в праздники.

— Это правильно — у войны выходных нет, поэтому боевую технику нужно готовить в любое время, — подчеркнул по итогам испытаний военной продукции глава региона Андрей Бочаров.

Добавим, что боевая машина десанта – БМД-2, которую выпускает Волгоградский тракторный завод, является уникальной в своем классе, аналогов ей сегодня нет. Созданная на базе БМД-1, она предназначена для использования частями ВДВ и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортных самолетов. На современной БМД-2, которую сегодня производят в Волгоградской области, устанавливается башня с автоматической нарезной пушкой калибра 30 мм, пулемет и мощный противотанковый ракетный комплекс, способный пробивать броню толщиной до 800 мм. БМД-2 развивает хорошую скорость, может десантироваться с воздуха и легко проходить водные препятствия.

Прежде чем отправить заказ в части ВДВ, волгоградский завод-изготовитель вместе с военными неоднократно проверяет оснащение и боеспособность машины – она должна проехать не менее 100 км, пройти стрельбы и погружения в воду. Кроме того, по одной единице из каждой партии выделяют для полной обкатки в 3 тысячи километров. Сейчас формируется очередная партия машин, а выполнить весь объем поставок текущего года ВгТЗ планирует досрочно. В ближайшей перспективе предприятие продолжит выпуск модели БМД-2, а также освоит производство самоходных противотанковых пушек последнего поколения.

— При этом, согласно взятым на себя обязательствам, качество военной продукции регион обеспечит на должном уровне, — подчеркнул по итогам испытаний боевой техники Андрей Бочаров.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции