В Волгограде начинается суд над экс-директором УК, присвоившим 8 млн рублей


В Волгограде начинается суд над экс-директором УК, присвоившим 8 млн рублей

Евгений Ананьев, бывший глава управляющей компании ООО «Маркетинг-Строй», обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

В ведомстве УК находятся дома №№ 6, 8, 10, 12, 18, 22 по ул. М. Воронова г. Волгограда. В июле 2009 года между компаний и ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» был заключен договор на поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения жильцам этих домов.  Однако, вопреки заключенному договору, с января 2010 года по сентябрь 2012 года директор управляющей компании Ананьев деньги, поступившие от населения за оплату коммунальных услуг, в ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» не перечислил, а распределил их на нужды своей компании, при этом большую часть потратив на выплату себе солидной зарплаты.

— В результате незаконных действий Ананьева ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей, — уточнили в прокуратуре области.

В ходе предварительного расследования, которое проводилось следственной частью следственного управления МВД России по г. Волгограду, Ананьев вину в совершении преступления не признал и причиненный ущерб, соответственно, не возместил. Доказывать свою невиновность он теперь будет в суде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции