В Волгограде директор компании отказал в выплате детского пособия молодой матери


В Волгограде директор компании отказал в выплате детского пособия молодой матери

В отношении Тимура Ширинова возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Красноармейского района Волгограда утвердила обвинительное заключение в  отношении  главы «Волгоградской стекольной компании» Тимура Ширинова.  Его обвиняют в полной невыплате свыше двух месяцев пособий, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности.

— В сентябре 2013 года менеджеру по работе с клиентами компании предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, — рассказали в региональной прокуратуре. – Однако  Ширинов по причине личной неприязни в течение полугода не выплачивал женщине причитающиеся в соответствии с законодательством пособия. В итоге накопился долг в размере около 40 тысяч рублей.

Когда правонарушение вскрылось, в отношении Ширинова возбудили уголовное дело. Кроме того, прокурор Красноармейского района обратился в суд с иском о взыскании с фирмы задолженности по причитающимся работнику выплатам. Красноармейский районный суд, согласившись с позицией прокуратуры, удовлетворил требования в полном объеме. В настоящее время задолженность погашена. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции