Андрей Бочаров: «Инвесторам в Волгоградской области должна оказываться комплексная поддержка»


Андрей Бочаров: «Инвесторам в Волгоградской области должна оказываться комплексная поддержка»

Глава региона провел переговоры с инвестором, готовым развивать перерабатывающую промышленность.

Реализацию в Волгоградской области крупного инвестиционного проекта по строительству завода по переработке пшеницы и кукурузы обсудили в ходе рабочей встречи глава региона Андрей Бочаров и инвестор Олег Гребенкин.

— Мы заинтересованы в развитии перерабатывающей промышленности в регионе – это развитие сельского хозяйства и экономики области, — отметил Андрей Бочаров. – Инвесторы должны и будут получать с нашей стороны комплексную поддержку.

Аграрная компания была основана Олегом Гребенкиным в Волгоградской области в 2009 году. С самого начала инвестор личной принимает участие в научном сопровождении проекта, изучая и применяя на практике информационные, аналитические материалы и разработки по повышению плодородия почв.

Сегодня в Алексеевском районе работает ООО «Ключ-агро»: на 18,5 тысяч га сельскохозяйственных угодий выращиваются зерновые, зернобобовые и масличные культуры. До 2013 года собственником инвестировано 1,3 миллиарда рублей. На эти средства полностью восстановлены и отремонтированы здания и сооружения, приобретена новая высокопроизводительная техника отечественных и зарубежных производителей, восстановлена выплата заработной платы, увеличен ее размер. В хозяйстве построен зерноочистительно-сушильный комплекс с хранилищем для зерна на 32 тысячи тонн.

В Нехаевском районе развивается ООО «Динамо». На площади 16,2 тысяч га выращиваются озимая и яровая пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник. В 2013 году построен пункт послеуборочной обработки зерна и масличных культур производительностью 100 тонн в час. Объем инвестиций за четыре года составил 1,6 миллиарда рублей.

Как отметил Олег Гребенкин, главное направление развития на сегодня – строительство перерабатывающего завода в Алексеевском районе. На первом этапе предприятие будет выпускать глюкозу, клейковину, кормовые добавки, на втором  – молочную кислоту и биопластики. Частью данного предприятия будет построенный в хуторе Шарашенский элеватор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что данное производство очень важно в рамках работы по импортозамещению, так как данная продукция сегодня, в основном, закупается за рубежом. Профильным ведомствам правительства региона поставлена задач разработать комплексный план поддержки проекта по всем направлениям. Основные акценты – на строительстве дороги от хутора до федеральной трассы и обеспечении газом. Именно эти два инфраструктурных проекта инвестор назвал основополагающими для развития производства, помощь в реализации которых компания рассчитывает получить от региона.

Выбор редакции