В Волгограде члены ОНФ встретились со стартаперами


В Волгограде члены ОНФ встретились со стартаперами

Участники экспедиции ОНФ «Россия – 2014» посетили в Волгограде бизнес-центр «Икра» – члены движения высоко оценили потенциал креативного проекта.

В «Икре» под одной крышей на площади 3 тысячи квадратных метров собрались в основном молодые предприниматели, которые ищут и реализуют себя в инновационных сферах.

– Мы с коллегами уже посмотрели, как работают подобные специализированные центры в Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и считаем, что подобные форматные проекты очень востребованы для тех, кто задумывается о стартапах, – говорит один из участников экспедиции Александр Сидоренко. – В ходе экспедиции мы составляем «дорожную карту» подобных проектов с целью обобщить и систематизировать опыт регионов для его дальнейшего распространения на территории всей России. И волгоградские проекты, я уверен, займут достойное место в этом списке.

Большой интерес у «фронтовиков» вызвал опыт студии «Небо» – создателей первого анимационного сериала для детей «The bubbles». Проект волгоградских мультипликаторов получил признание в Каннах, и сегодня у его авторов грандиозные планы. Осенью нынешнего года сериал по планам должен выйти на большой экран, в том числе и международный.

– Мы видим, что областное руководство заинтересовано развитии инновационных деловых инициатив, – отметила заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко. – Ребята сегодня правильно ставят вопрос, что система государственных федеральных грантов должна быть пересмотрена. Мы на площадке ОНФ готовы поддержать эту инициативу, но в качестве встречного предложения нацеливаем тех, кто рассчитывает на господдержку, смелее переводить свои творческие идеи в практическую плоскость, готовить и реализовывать проекты в социально-значимых сферах общества.

На встрече с волгоградскими предпринимателями представители ОНФ высоко оценили потенциал креативного бизнес-инкубатора, обозначив краткосрочную и среднесрочную перспективу дальнейшего сотрудничества.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии