«Ждем результатов работы нового мэра уже к сентябрю»


«Ждем результатов работы нового мэра уже к сентябрю»

Ведущий политолог региона выразил надежду, что Андрей Косолапов, возглавивший город, будет работать в тесной связке с губернатором области Андреем Бочаровым.

Отставку Ирины Гусевой с поста мэра Волгограда и назначение на эту должность «фронтовика» Андрея Косолапова авторитетные наблюдатели уже называют исторической. В своих комментариях и оценках личности нового главы областного центра они пока осторожны, но в пожеланиях единодушны – в своей работе Андрей Косолапов должен активно сотрудничать с главой региона Андреем Бочаровым, уже наметившим пути выхода области из кризиса.

— Правило управления областными центрами в России исторически складывается так, что город, желающий стабильного и последовательного развития, должен уметь находить общий язык с главами субъектов. В Волгоградской области данное правило было нарушено: все эти проблемы, которые существуют сейчас в городе, это не следствие экономических кризисов или кризиса бюджета – это следствие неумения городских правителей работать с региональным центром, то состояние войны, которое мешало их совместной работе, — считает политолог Александр Стризое.

— Только сейчас наметилась тенденция преодоления этой войны, — уверен эксперт. – Воля и решительные действия главы региона Андрея Бочарова дают нам надежду полагать, что в городе может появиться по-настоящему сильная и способная действовать власть, не поддающаяся эмоциям и не зависимая от личностного благоволения тех или иных крупных политических персон, что наблюдалось в последнее время. Я надеюсь, что руководитель Волгограда будет обладать умением решать проблемы, а не накапливать их. И неоценимую помощь в это может оказать губернатор, который уже наметил направления своей работы – именно те, которых следует придерживаться и вновь назначенному мэру Волгограда. Это борьба с коррупцией, ликвидация властных привилегий, налаживание открытых и прозрачных механизмов работы.

То, что глава области Андрей Бочаров стремится сделать мэра областного центра проводником своей политики, Александр Стризое называет единственно верным решением.

Оба они – и Бочаров, и Косолапов – «воспитанники» Общероссийского народного фронта, а это значит, у них обоих есть неоценимое преимущество – они обладают доверием Президента России, — поясняет свою мысль эксперт. – Теперь мы ожидаем такого же деятельного метода решения городских проблем от Андрея Косолапова. И ожидаем их уже к сентябрю – именно тогда горожане должны увидеть зримые результаты его работы на столь высоком и ответственном посту. Времени создавать планы работы нет – пришло время действий.  
 

Выбор редакции