Под Волгоградом чиновник разрешил строить АЗС в природном парке


Под Волгоградом чиновник разрешил строить АЗС в природном парке

Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Среднеахтубинского района Владимир Абольянин признан виновным в превышении должностных полномочий.

Три года назад к Абольянину обратился местный житель с просьбой выдать ему разрешение на строительство АЗС на территории поселка Колхозная Ахтуба. Чиновник прекрасно знал, что территория этого населенного пункта является особо охраняемой зоной, поскольку расположена в зоне природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Соответственно, строительство, реконструкция и капитальный ремонт каких-либо объектов  на данном участке запрещается. Абольянин, проигнорировав этот факт, выдал необходимые мужчине документы.

— В результате государственному учреждению природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» был причинен значительный ущерб — свыше полутора миллионов рублей. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Добавим, что уголовное дело по данному факту было возбуждено на основании материалов, представленных оперативниками Главного управления МВД России по ЮФО и УФСБ России по Волгоградской области. В суде обвинение поддерживала прокуратура Среднеахтубинского района.

                                                                                

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции