Почти 400 тысяч рублей волгоградцы отдали мошенникам за минувшие сутки


Почти 400 тысяч рублей волгоградцы отдали мошенникам за минувшие сутки

Накануне четверо жителей Волгоградской области стали очередными жертвами телефонных аферистов.

Так, 73-летний житель Красноармейского района после смс-сообщения о блокировке банковской карты два дня общался с аферистом, который представился сотрудником банка. Выполнив все указания незнакомца для разблокировки карты, потерпевший обнаружил, что с его банковского счета списались 180 тысяч рублей.

По аналогичной схеме аферисту удалось обмануть и 67-летнего жителя Палласовского района. По просьбе якобы сотрудника банка, мужчина набрал определенную комбинацию из цифр в банковском терминале, в результате чего с его карты списались 36 тысяч рублей.

В Дубовском районе 81-летняя женщина помогла мошеннице обменять деньги «старого» образца на «нового» образца. Около получаса незнакомка, находясь в квартире потерпевшей, убеждала пенсионерку в необходимости этой процедуры. Забрав у пожилой женщины 10 тысяч рублей, злоумышленница пообещала принести новые деньги через пару часов. Однако ни денег, ни незнакомки пенсионерка так и не дождалась.

А в Камышинском районе на улице к 66-летней женщине подошли двое неизвестных и попросили занять деньги на покупку микросхем. Деньги требовались срочно — незнакомцы клятвенно обещали спустя два часа вернуть всю сумму обратно, да еще и с процентами.

— Поверив злоумышленникам, пенсионерка отправилась домой и вынесла аферистам 150 тысяч рублей, которые она собиралась потратить на ремонт своего жилья. Так и не дождавшись возвращения «долга», пенсионерка обратилась в полицию, — рассказали ИА» Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящий момент ведется розыск преступников. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции