Сотрудников Наркоконтроля Волгоградской области поймали на миллионной взятке


Сотрудников Наркоконтроля Волгоградской области поймали на миллионной взятке

По версии следствия, эти деньги обеспечили бы одному из подозреваемых в незаконном обороте наркотиков «дружбу» с правоохранителями.

Сразу два сотрудника Волжского межрайонного отдела УФСКН по Волгоградской области подозреваются во взяточничестве. Следственным управлением СКР по области на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД, возбуждено уголовное дело в отношении начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН и старшего оперуполномоченного ведомства.

— В середине мая 2014 года начальник отдела УФСКН через посредника, которым выступил его коллега из областного аппарата Наркоконтроля, потребовал от родственника задержанного за незаконный оборот наркотических средств взятку в размере 1 миллиона рублей, — уточнили ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по области Наталия Куницкая. – Эти деньги должны были обеспечить подозреваемому спокойное существование, в том числе не проведение в отношении него  оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме этого миллион должен был спасти брата подозреваемого от предварительного расследования по уголовному делу. 

Страж порядка уточнил, что в случае отказа «сотрудничать», он найдет способ доказать вину мужчин.

На днях при получении требуемой суммы посредник был задержан. В тот же день он дал признательные показания, а затем в Следственное управление самостоятельно прибыл и главный подозреваемый.

В настоящее время оба высокопоставленных наркоборца задержаны. Расследование продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции