В Волгоградской области сотрудник полиции подозревается в мошенничестве


В Волгоградской области сотрудник полиции подозревается в мошенничестве

Полицейский отдельного взвода ППС по Среднеахтубинскому району был задержан при получении взятки в 50 тысяч рублей с поличным.

По версии следствия, в середине июня этого года к подозреваемому через посредника обратился мужчина, в отношении которого расследовалось уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом. Подследственный попросил узнать перспективу его уголовного дела. Спустя несколько дней страж порядка решил воспользоваться ситуацией и своим служебным положением, сообщив мужчине, что сможет решить вопрос о назначении ему минимального срока наказания. Однако уточнил, что данный вопрос он будет решать через руководство районного отдела полиции, которым якобы необходимо заплатить 100 тысяч рублей в качестве взятки. Мужчина отказался, и тогда полицейский заявил, что 50 тысяч рублей из своих личных сбережений он уже якобы отдал за решение данного вопроса, в связи с чем потребовал вернуть ему эти деньги. При получении данной суммы сотрудник полиции был задержан.

— По данному факту на основании материалов, представленных оперативниками регионального УФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД по Волгоградской области, следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, — сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции